Ростовский ЖК «Левобережье» занял первое место на конкурсе «Топ-ЖК»

Ростовский ЖК «Левобережье» занял первое место на конкурсе «Топ-ЖК»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский ЖК «Левобережье» признали лучшим на конкурсе «Топ-ЖК». Он победил в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка». Как сообщает сайт регионального правительства, организовали конкурс Единый ресурс застройщиков, Торгово-промышленная палата РФ, комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищной политике и Национальное объединение застройщиков жилья.

«Развитие левого берега Ростова уже началось, идет активное строительство жилого комплекса «Левобережье». Это не только комфортные квартиры, удобные подъезды, но и комфортная среда обитания. Рядом прекрасный парк, туда с удовольствием придут ростовчане. Важно сочетать строительство жилья с социальными объектами, поэтому задача – успеть со строительством детских садов, школ, медицинских учреждений, объектов культуры. Это правило освоения новых территорий в любом городе», – приводит источник слова губернатора Василия Голубева.

Напомним, реализация масштабного инвестпроекта по комплексной жилой застройке в левобережной зоне Ростова началась в 2022 году. На территории микрорайона планируют возвести 13 многоквартирных домов на 8000 жителей. Один из домов уже сдан. Также здесь хотят создать четыре подземные парковки, поликлинику, парк, два детских сада на 400 мест и школу на 1100 мест.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.