Во Дворце спорта Ростова застеклили фасад и заменили кровлю

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. В ростовском Дворце спорта застеклили фасады и полностью обновили кровлю. Строительная готовность объекта составляет 55%. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

«За последний месяц завершено остекление Дворца спорта – закрыт полностью контур. Также завершены работы по замене кровли. А внутри подрядная организация приступила к отделочным работам», – рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов.

Во дворце продолжают устанавливать вентиляцию и перегородки в подвале и холле, заливают стяжку. Рабочие уже приступили к укладке плитки.

Фото: donland.ru

Также внутри спорткомплекса уже выровняли и укрепили трибуны. После завершения всех работ вместимость  Дворца спорта при проведении соревнований по ледовым видам спорта составит 3500 зрительских мест, игровым видам спорта – 5000 мест, а при проведении зрелищных мероприятий с партером – до 7000 мест.

В ходе проведения ремонтных работ планируется сохранить стелу и фонтан. Последний немного видоизменят. Прилегающую к дворцу территорию благоустроят.

Отметим, что капремонт Дворца спорта начался в декабре 2022 года. Масштабная реконструкция предполагает создание универсальной многофункциональной арены. На эти цели выделили больше 1,6 млрд рублей. Ремонт спортивного объекта идет с опережением сроков. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, подрядчик должен закончить работы к 1 сентября следующего года.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.