Ростовский завод приступит к капремонту локомотивов-электровозов

 Ростовский завод приступит к капремонту локомотивов-электровозов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 28 ноября 2023. DON24.RU. Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ) приступит к капитальному восстановлению локомотивов. На предприятии уже ведут разработку техдокументации, обновляют оборудование и обучают персонал, рассказали в донском правительстве.

«Заново восстанавливать будут локомотивы серии «Ермак». Работы начнут в 2024 году. Это амбициозный и масштабный проект, важный для развития предприятия и не только», – говорит замгубернатора Игорь Сорокин.

Как рассказал и. о. директора РЭРЗа Сергей Едрышов, сейчас на заводе меняют или ремонтируют, в зависимости от состояния, основные узлы и агрегаты. В среднем процесс занимает чуть более месяца.

Всего с начала года на заводе восстановили 450 секций электровозов различной модификации, 10 из них – серии «Ермак».

Ростовский электровозоремонтный завод входит в АО «Желдорреммаш». Это одно из старейших донских предприятий. Он включает 11 цехов, имеет сертификат РФ «Лидер российской экономики». Он первым среди компаний отрасли получил лицензию на право ремонта электровозов и теперь будет выполнять капремонт.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.