Ростовский производитель одежды откроет конный клуб в хуторе под Ростовом

Ростовский производитель одежды откроет конный клуб в хуторе под Ростовом
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 12 декабря 2022. DON24.RU. Компания по производству одежды «Элис» из Ростова-на-Дону инвестирует 200 млн рублей в создание конного клуба в Азовском районе, пишет gorodn.ru.

Комплекс расположен в хуторе Усть-Койсуг и уже практически достроен. Начнет работу в январе 2023 года.

Здесь будут содержать шесть или семь лошадей. На них будут тренироваться те, кто хочет научиться верховой езде. Эти же лошади будут катать гостей и позировать для фотосессий.

В руководстве компании назвали создание конного клуба стремлением диверсифицировать вложения капитала.

На сегодня в Ростовской области действуют более 30 конноспортивных клубов, несколько конезаводов и ипподром.

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.