Ростовский оборонный завод продает базу отдыха на Азовском море

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. В Ростове объявлено о проведении аукциона по продаже непрофильного имущества завода космического приборостроения «Квант». Об этом говорится в материалах Фонда имущества Ростовской области, организатора торгов.

На открытый аукцион выставлена заводская база отдыха на берегу Азовского моря. Потенциальным покупателям предлагаются 21 нежилое здание и земельные участки, на территории которых находятся недостроенные спальные корпуса, столовая, магазин, склад и трансформаторная подстанция.

Все эти объекты расположены в Азовском районе Ростовской области на мысе Чумбурском, известном своими дикими пляжами.

Начальная цена лота составляет 5 млн рублей.

Добавим, ростовский завод «Квант» входит в систему оборонного-промышленного комплекса. Здесь выпускают приборы ориентации в космическом пространстве и астронавигации космических аппаратов. 

Эти оптико-электронные устройства работали на орбитальной станции «Мир». Сейчас они используются на международной космической станции (МКС), пилотируемом корабле «Союз-ТМА», транспортном корабле «Прогресс-М», а также в системе «Глонасс-М». Приборы, изготовленные на ростовском предприятии, установлены на 1500 космических аппаратах.

Недавно появились сообщения, что единственный в Ростовской области цементный завод выставлен на продажу.

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще