Крупный цементный завод продается в Ростовской области

Крупный цементный завод продается в Ростовской области
Фото: сайт предприятия. ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. На открытый аукцион выставлен завод по производству цемента «Углегорск-цемент» из Тацинского района. Об этом сообщила пресс-служба Российского аукционного дома.

Организатором торгов выступает банк «Траст», который продает 100%-процентную долю в этой компании и права требований по уплате задолженности. Стоимость прав требований составляет 241,7 млн рублей, а общий размер задолженности ЗАО «Углегорск-цемент» превышает 3,5 млрд рублей, указывается в сообщении.

Заявки на аукцион принимаются с 15 октября до 8 декабря 2021 года. При этом начальная цена лота определена в 250 млн рублей.

Расположенный в поселке Углегорском завод – единственный производитель цемента в Ростовской области. Поставляет продукцию в Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Шахты, Таганрог, а также потребителям Краснодарского края. Проектная мощность – 210 тыс. т цемента в год.

Как сказано в материалах торгов, этот завод занимает 10% рынка Ростовской области. Выручка за первое полугодие 2021 года составила 737 млн рублей. У «Углегорск-цемента» два собственных месторождения с запасами свыше 3,4 млн куб. м и лицензия на право пользования недрами до 2033 года.

Помимо того, на аукцион выставлено горнодобывающее предприятие «Ключевское горное управление», которое также находится в поселке Углегорском. Занимается добычей камня, песка и глины. Задолженность предприятия оценивается в 147 млн рублей, говорится в сообщении.

Между тем суд оправдал директора предприятия в Сальске, принявшего на работу граждан Украины.

Поделиться

Комментарии

Gloria Jeans планирует выйти на рынки четырех европейских стран и США

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донская компания Gloria Jeans планирует выйти на рынки США и четырех европейских стран: Польши, Болгарии, Чехии и Германии. Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас компания ищет помещения и разрабатывает стратегию продвижения своего товара в каждом из указанных государств. Известно, что в Германии магазины планируют открывать в городах с населением больше 1 млн человек: Берлине, Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

После открытия магазинов компания рассматривает возможность продажи акций за рубежом. Однако начинать этот процесс планируют не раньше 2024 года.

Напомним, основал Gloria Jeans донской бизнесмен Владимир Мельников в 1988 году. Первые ее фабрики были открыты в Новошахтинске и Шахтах, а магазин – в Ростове. Сейчас ретейлер контролирует более 200 фабрик (собственных и партнерских), свыше 500 магазинов и два логистических центра.

Кстати, банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет