Ростовский миллиардер Саввиди намерен стать владельцем второго по величине порта Греции

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Ростовский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди намерен получить контроль над греческим портом Салоники, пишет gorodn.ru со ссылкой на афинские СМИ.

Принадлежащая Саввиди компания планирует получить контроль над 67% акций порта. Стороны уже подписали соглашение о сделке. Таким образом по ее завершению он станет фактически основным владельцем этого транспортного узла.

Салоники – второй по величине порт Греции. По грузообороту он уступает лишь Пирею, расположенному возле Афин. Важнейшим направлением деятельности порта является перевалка стали, продукции металлургии и контейнеров.

Иван Саввиди – один из пяти миллиардеров в Греции. Его состояние в 2019 году оценивалось в 1,5 млрд долларов. Основной капитал он заработал в Ростове, будучи директором местной табачной фабрики.

Бизнесмен из Ростова неравнодушен к футболу. Он занимал должность президента клубов «Ростов», СКА (Ростов-на-Дону), а с 2012 года является владельцем греческого футбольного клуба ПАОК. Кроме того, в Греции ему принадлежат телеканал и гостиничный комплекс.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще