Ростовский бизнес-центр «Лига наций» перешел во владение Росимущества

Ростовская область, 24 января 2024. DON24.RU. С 22 января 2024 года Росимущество стало единственным владельцем Концерна «Покровский», следует из данных сведений ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Так как государство стало единственным акционером, Росимуществу отошла вся коммерческая недвижимость, относящаяся к концерну, в том числе и бизнес-центр «Лига Наций» на улице Суворова.

Отметим, что здание с элитной офисной недвижимостью было введено в эксплуатацию в 2013 году. Общая площадь бизнес-центра – больше 40 тысяч кв. м.

Ранее мы писали, что Лабинским городским судом Краснодарского края был удовлетворен антикоррупционный иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества бенефициаров АО «Концерн «Покровский». Тогда государству перешли расположенные на территории ЮФО и СКФО сельскохозяйственные предприятия, сахарные заводы, мясокомбинаты, фирмы по производству электрооборудования и строительству недвижимости. Стоимость активов превысила 500 млрд рублей.

Бывшие владельцы концерна – бизнесмены Коровайко и Чебанов – находятся в международном розыске по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.