Ростовский агрохолдинг «Астон» продает свой завод американцам

Ростовский агрохолдинг «Астон» продает свой завод американцам
Фото: сайт «Астона». ©

Ростовская область, 20 января 2020. DON24.RU. Компания «Астон» из Ростова-на-Дону объявила о продаже своего крахмало-паточного завода во Владимирской области, информирует пресс-служба областной администрации.

Покупателем выступает агропромышленная корпорация Archer Daniels Мidland из американского штата Иллинойс. Согласно достигнутой договоренности, в феврале – марте 2020 года американцы приобретут долю в размере 50% в уставном капитале ООО «Завод «Новлянский», который сейчас входит в структуру ростовского агрохолдинга.

Сделка требует одобрения на уровне правительства РФ. Поэтому власти Владимирской области обещали оказать содействие сторонам в реализации совместного проекта.

Новлянский завод занимается переработкой зерна кукурузы и производством крахмала. В прошлом году предприятие приостановило свою деятельность из-за сложной экономической ситуации на рынке.

Объем инвестиций, которые готовы вложить американцы, не указывается. Но в местных СМИ сообщалось, что для запуска производства необходимо 25 млн долларов.

Добавим, что «Астон» считается одной из крупнейший в России агропромышленных компаний. Она входит в число ведущих экспортеров зерна и растительного масла. Ростовскому холдингу принадлежит около двух десятков промышленных, сельскохозяйственных и транспортных предприятий в различных регионах страны.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии