Ростовский агрохолдинг «Астон» продает свой завод американцам

Фото: сайт «Астона». ©

Ростовская область, 20 января 2020. DON24.RU. Компания «Астон» из Ростова-на-Дону объявила о продаже своего крахмало-паточного завода во Владимирской области, информирует пресс-служба областной администрации.

Покупателем выступает агропромышленная корпорация Archer Daniels Мidland из американского штата Иллинойс. Согласно достигнутой договоренности, в феврале – марте 2020 года американцы приобретут долю в размере 50% в уставном капитале ООО «Завод «Новлянский», который сейчас входит в структуру ростовского агрохолдинга.

Сделка требует одобрения на уровне правительства РФ. Поэтому власти Владимирской области обещали оказать содействие сторонам в реализации совместного проекта.

Новлянский завод занимается переработкой зерна кукурузы и производством крахмала. В прошлом году предприятие приостановило свою деятельность из-за сложной экономической ситуации на рынке.

Объем инвестиций, которые готовы вложить американцы, не указывается. Но в местных СМИ сообщалось, что для запуска производства необходимо 25 млн долларов.

Добавим, что «Астон» считается одной из крупнейший в России агропромышленных компаний. Она входит в число ведущих экспортеров зерна и растительного масла. Ростовскому холдингу принадлежит около двух десятков промышленных, сельскохозяйственных и транспортных предприятий в различных регионах страны.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии