Ростовские вузы планируют готовить кадры для АЭС, строящейся в Узбекистане

Ростовские вузы планируют готовить кадры для АЭС, строящейся в Узбекистане
Фото: Строительная площадка будущей АЭС.central-asia.institute. ©

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. В Ростовской области планируется начать обучение специалистов для атомной электростанции, строящейся в Узбекистане. Как передает РИА «Новости», об этом говорилось на заседании круглого стола в Ростове, в котором приняли участие представители вузов Узбекистана и донского края. 

В генконсульстве Узбекистана в Ростове пояснили, что атомная электростанция должна быть построена в Джизакской области силами российских специалистов. К строительным работам намечено приступить в начале 2020 года. АЭС получит два энергоблока и станет первой ядерной энергоустановкой в Средней Азии.

Напомним, в прошлом году в ЮФУ началась подготовка специалистов для космической отрасли Узбекистана.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии