Ростовские ученые проверят рыболовецкие суда, ведущие промысел в Антарктике

Они будут наблюдать за ловом криля и клыкача

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. Семь сотрудников АзНИИРХа получили сертификаты научных наблюдателей на судах, ведущих промысел в Антарктике, сообщила пресс-служба ростовского института.

Сертификаты предоставлены Комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) – международной организацией, созданной в 1982 году с целью предотвращения хищнической эксплуатации антарктической экосистемы, и прежде всего антарктических криля и клыкача (рыба, обитающая только в Антарктике).

Промысловая значимость этих биоресурсов в последние годы значительно возросла. Если в 1990-е годы за килограмм клыкача давали всего 2–4 доллара, то теперь цена возросла до 20–40 долларов.

Столь резкое увеличение коммерческой привлекательности лова нанесло серьезный урон экосистеме южных морей Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Чтобы сберечь морские живые ресурсы Антарктики, ведущие государства создали АНТКОМ, который следит за разумными объемами добычи.

Документ АНТКОМа дает право вести наблюдение за ловом рыбы в Южном полушарии в сезоне 2019/2020 годов. Ростовские ученые будут вести оценку состояния промысла, его воздействия на экосистему, а данные исследований предоставят руководству АНТКОМа.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии