Ростовские ученые проверили запасы креветок в Азовском море

Состояние популяций сочли удовлетворительным

Фото: пресс-служба АзНИИРХа. ©

Ростов-на-Дону, 1 октября 2019. DON24.RU. Ростовские гидробиологи провели оценку состояния популяций креветок в Азовском и Черном морях, сообщила пресс-служба Азово-Черноморского филиала института ВНИРО (АзНИИРХ).

В ходе научной экспедиции ученые изучили состояние промыслового запаса креветок в прибрежной зоне Азовского моря и на нескольких участках Черного моря.

«Исследования показали, что состояние популяций креветок удовлетворительное», – сообщила заведующая лабораторией Азово-Черноморского филиала ростовского института Елена Саенко.

На основе полученных данных будут разработаны рекомендации по вылову морских биоресурсов в 2020–2021 годах.

По словам ученых, наиболее многочисленным видом в Азовском и Черном морях является черноморская травяная креветка. На обследованной акватории этот вид ракообразных встречается повсеместно.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии