Ростовские ученые проведут оценку рыбных запасов Азовского моря

Ростовские ученые проведут оценку рыбных запасов Азовского моря
Фото: АзНИИРХ. ©

Ростов-на-Дону, 31 января 2020. DON24.RU. Ученые Азово-Черноморского филиала института ВНИРО проведут оценку популяций и объемов вылова водных биоресурсов в  Азовском и Черном морях, сообщила пресс-служба АзНИИРХа.

В ходе научной экспедиции предстоит, в частности, провести оценку запасов донных рыб и пиленгаса в Азовском море. Кроме того, будут выполнены исследования биоресурсов на внутренних водоемах юга России, в том числе на Веселовском, Пролетарском и Ново-Манычском водохранилищах Ростовской области.

Исследовательские работы пройдут также на внутренних водных объектах Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии и Крыма.

«В результате этих исследований будут научно обоснованы величины промысловых запасов и рекомендованные объемы добычи водных биоресурсов на 2021–2022 годы», – сообщил представитель Азово-Черноморского филиала ВНИРО Валерий Лужняк.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии