Ростовские стартаперы предложили новые изобретения для борьбы с COVID-19

Ростовские стартаперы предложили новые изобретения для борьбы с COVID-19
Фото: ростовбизнес.рф. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Ростовские стартаперы предложили свои ноу-хау в борьбе с новым коронавирусом. 15-ю инвестиционную сессию в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» провели в онлайн-формате, пишет портал www.ростовбизнес.рф.

Из 11 представленных проектов пять касались сохранения здоровья (физического и психического) граждан в период пандемии. Так, с помощью одной из разработок можно дезинфицировать любые поверхности, другое изобретение призвано восстанавливать иммунитет на клеточном уровне.

Также разработчики предложили наносить на поверхность тканей наноразмерные частицы металлической меди, что позволит эффективнее бороться с вирусом, а для поддержания хорошего настроения – обращаться не к психотерапевту, а использовать возможности искусственного интеллекта, который способен корректировать состояние пациента во время сеансов гипноза.

Подумали участники сессии и о физической культуре, они предложили создать под мостом Сиверса на улице Береговой спортплощадку со скейт-парком.

«По итогам обсуждения все проекты получат обратную связь от экспертов, организаций инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности федерального и регионального уровней, содействие по привлечению инвестиций и поиску специалистов для сопровождения в части развития и масштабирования», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии