Ростовская область рассчитывает привлечь федеральные средства на создание школ по модели ГЧП

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. В 2021 году Ростовская область направит заявку на получение финансирования из госказны для строительства школ по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом шла речь на переговорах губернатора Василия Голубева с зампредом госкорпорации «ВЭБ.РФ» Олегом Говоруном, сообщила пресс-служба главы донского региона.

Такая заявка сейчас готовится, после чего она будет передана в «ВЭБ.РФ». Именно эта госкорпорация будет проводить отбор претендентов на получение средств из федерального бюджета.

Стороны обсудили также перспективы реформирования общественного транспорта в Ростовской области. Партнерство с «ВЭБ.РФ» позволит ускорить процесс реформирования транспортной системы Ростова и других городов донского края, считает Василий Голубев.

При этом разработка предпроекта для скоростного трамвая в донской столице может обойтись в 221,5 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии