Ростовская область вошла в топ-5 регионов страны по производству круп

Ростовская область вошла в топ-5 регионов страны по производству круп
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 апреля 2022. DON24.RU. Ростовская область вошла в пятерку регионов-лидеров по производству круп. Донской край находится на четвертом месте в стране, сообщает сайт регионального правительства.

«В прошлом году на Дону было произведено более 83 тыс. т крупы, что превысило на 13% показатели 2020 года. В настоящее время крупяные предприятия региона работают с ростом объема производства. За два месяца текущего года произведено более 19 тыс. т, что составляет более 190% к уровню 2021 года. В феврале произведено 10,5 тыс. т, что в два раза больше, чем в феврале прошлого года», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Сейчас на Дону работают восемь средних предприятий по производству круп и полсотни микропроизводителей. Они используют местное сырье и поставляют на рынок рис, пшено, пшеничную, ячневую, кукурузную, манную, перловую и другие крупы. Производственные мощности всех компаний позволяют нарастить объемы до 230 тыс.т в год.

Так, в ПКФ «Маяк» в Зерноградском районе ранее было задействовано только 30% мощностей.

«Мы готовы поставить столько, сколько потребуется, и для этого планируем увеличивать штат своих сотрудников и партнеров. Но, расширяя поставки на внутренние рынки, мы не забываем про экспорт», – цитирует портал слова директора предприятия Любови Железной.

Производство круп растет и в целом по стране. Так, в прошлом году было выпущено свыше 1,6 млн т – 105% к уровню 2020 года. По итогам первых двух месяцев текущего года произвели 271 тыс. т продукта, что на 19,1% больше уровня аналогичного периода 2021 года.

В донском правительстве решили поддержать перерабатывающие предприятия – они могут получить субсидии на модернизацию производства.

«В этом году лимит финансирования по этому направлению был увеличен более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом и составил почти 144 млн рублей.  Эти субсидии направлены на возмещение части затрат на приобретение оборудования и спецавтотранспорта, а также проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества», – передает сайт слова Виктора Гончарова.

Поделиться

Комментарии

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Реализация проекта туристического кластера «Приазовье» в Таганроге позволит привлечь 2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Перспективы туристической отрасли обсуждались на совещании, на котором присутствовал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Проект по созданию всесезонного туристического кластера «Приазовье» – одно из ключевых мероприятий дорожной карты по комплексному развитию Таганрога. Его реализация даст возможность создать более 200 рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории, благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха», – подчеркнул замгубернатора. 

На совещании отмечалось, что концепция развития территории города сейчас в стадии обсуждения.

 


Лента новостей

Загрузить еще