Ростовская область вошла в топ-10 российских регионов по объемам льготного ипотечного кредитования

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская область вошла в десятку российских регионов – лидеров по объемам льготного ипотечного кредитования. Всего на Дону выдано почти 14,5 тысячи льготных кредитов на жилье на сумму около 28,8 млрд рублей, сообщает портал донского правительства.

«Тот факт, что Ростовская область вошла в топ-10 российских регионов по объемам льготного ипотечного кредитования, подтверждает значительный эффект программы «Льготная ипотека на первичном рынке под 6,5%», который получили строительный комплекс и экономика донского региона в целом. Программа способствовала сохранению потребительского спроса и темпов строительства жилья, при этом обеспечив его доступность», – приводит источник слова заместителя губернатора Виктора Вовка.

Программа «Льготная ипотека на первичном рынке под 6,5%» реализуется с апреля 2020 года. Она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, но предоставление льготной ипотеки продлили до 1 июля 2021 года. Сейчас рассматривается вопрос о пролонгировании программы в некоторых субъектах РФ.

Напомним, театр Горького предлагают включить в список ЮНЕСКО.

Поделиться

Комментарии

В Ростове банкротят организацию, проектировавшую ракетные части СКВО

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. В Ростове началась процедура банкротства ОАО «711 Военпроект» – одной из старейших проектных организаций России.

Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении компании наблюдение, назначил временного управляющего. Постановление об этом опубликовано на сайте арбитража.

Сообщается, что с заявлением о банкротстве ОАО «711 Военпроект» в суд обратился индивидуальный предприниматель. Акционерное общество задолжало ему 927 тыс. рублей, указано в документе.

Расположенный в Ростове 711-й Военпроект создан в 1932 году. Занимался проектированием военных городков и военных аэродромов на юге страны. По проекту ростовских специалистов после войны были восстановлены штаб СКВО, окружной Дом офицеров и окружной универмаг в Ростове. В 2000-е годы эта организация выполняла проектирование зданий для российских войск в Чечне, занималась обустройством пограничных застав в Чечне и Ингушетии.

Помимо того, ростовский Военпроект решал задачи по обустройству ракетных частей стратегического назначения в предгорьях Северного Кавказа.

Как уже сообщалось, в Ростове с 92-летней бабушки пытались взыскать сотни миллионов рублей чужих долгов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии