Ростовская область сохранила лидерство по производству аквакультуры в России

Вопросы рыболовства обсуждаются в АзНИИРХе

Ростовская область сохранила лидерство по производству аквакультуры в России

Ростов-на-Дону, 6 июня 2019. DON24.RU. Рыбоводческие хозяйства юга России вносят основной вклад в развитие аквакультуры в России, сообщил на совещании в Ростове заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

«В первом квартале 2019 года в России выращено 73 тыс. т рыбы, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – сказал он. – В прошлом году выращено 238 тыс. т рыбы, что на 7% превышает показатели предыдущего года. По итогам 2018 года Ростовская область удержала лидирующие позиции по выращиванию объектов аквакультуры, рассчитываем, что в этом году она тоже покажет неплохой результат».

Заметную роль в увеличении объемов искусственного выращивания рыбы вносят также Мурманская область и Карелия, добавил Василий Соколов.

Вопросы воспроизводства водных биоресурсов рассматриваются на заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета, который проходит в ростовском филиале института ВНИИРО (АзНИИРХ).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии