Ростовская область презентовала систему для обнаружения беспилотников

А также беспилотный вертолет

Ростов-на-Дону, 8 июля 2019. DON24.RU. На международной выставке «Иннопром-2019» состоялась презентация мобильного комплекса обнаружения беспилотников «Патриот-Бекас», сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

Установленный на базе автомобиля-внедорожника, он предназначен для обнаружения и определения координат малоразмерных беспилотников на дальности до 25 км. Комплекс состоит из радиолокатора с фазированной антенной решеткой, а также оптического модуля с высококонтрастной видеокамерой и и тепловизором.

Система разработана на ростовском заводе «Горизонт», который специализируется на выпуске навигационного оборудования.

По словам специалистов, «Патриот-Бекас» – единственный в России действующий образец малогабаритного мобильного комплекса для обнаружения беспилотных летательных аппаратов и других объектов.

На выставке также представлен беспилотный вертолет «Горизонт Эйр S-100», который во время зимней олимпиады 2014 года охранял Олимпийскую деревню.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии