#Экономика

Авианосец «Кузнецов» получил новую систему навигации, выпущенную в Ростове

Ростовский завод изготавливает оборудование для ВМФ

21 июня 2019 10:08

Фото: пресс-служба СФ. ©

Ростов-на-Дону, 21 июня 2019. DON24.RU. Специалисты из Ростова-на-Дону установили на авианосце «Адмирал Кузнецов» новое навигационное оборудование, которое существенно повышает боевые возможности крупнейшего корабля Военно-морского флота России. Об этом корреспонденту ИА «ДОН24» сообщили на ростовском заводе «Горизонт», где производится такая аппаратура для ВМФ.

Как уточнили на предприятии, радиолокационные станции нового поколения приходят на смену навигационным станциям, отслужившим свой срок.

«Радиолокационные станции, выпущенные нами для авианосца, предназначены для кругового радиолокационного обзора, обнаружения, опознавания и сопровождения надводных целей, – рассказала заместитель генерального директора предприятия Ольга Жук-Триполитова. – Другими словами, они обеспечивают безопасность движения и маневрирования «Адмирала Кузнецова» как вблизи берега, так и в открытом море».

По словам специалистов, новые РЛС позволяют определять параметры сразу нескольких целей, появившихся на пути авианосца. Станция автоматически сопровождает до 50 целей,  устанавливает дальность до них и просчитывает возможные маршруты их движения. На основе полученных данных командование «Кузнецова» может быстро принять решение о маневрировании. Это особенно важно при совместном плавании в составе группы боевых кораблей.

При необходимости сведения, полученные от навигационных РЛС о координатах цели, могут передаваться в центр управления стрельбой корабельной артиллерией для ведения прицельного боя.

«Все навигационное радиолокационное оборудование, которым оснащаются корабли ВМФ СССР и России, уже 70 лет изготавливает «Горизонт», – сообщила Ольга Жук-Триполитова. – Наши станции  успешно работают на «Адмирале Кузнецове» с тех пор, как авианосец был введен в строй в начале 1991 года».

Сейчас на «Кузнецове» выполняются ремонт и модернизация. На смену отслужившему свой срок оборудованию приходят современные комплексы вооружений и навигации. По словам представителей Минобороны, ремонтные работы планируется завершить в 2020 году, а на следующий год вернуть корабль в строй.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» – единственный авианосец ВМФ России. Входит в состав Северного флота, флагман Военно-морского флота РФ.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области будут готовить кадры для подводного флота России.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Аноним
    -1
    23 июня 2019, 10:15
    Кузю списывать пора. Дымящее позорище....

    Ответить

  • Аноним
    21 июня 2019, 23:45
    На транзисторах? Военные не все транзисторы признавали.

    Ответить

  • Анонимно
    1
    21 июня 2019, 21:42
    Силовой привод поменять нужно, и не пазориться ! -на "атомную ".Весь мир смеётца!

    Ответить

  • Ваня Тихий
    21 июня 2019, 16:22
    Ну какая еще модернизация !? Пора на покой ! СТРОИМ "ШТОРМ" !

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое