Ростовская область представит свой туристический потенциал на международной выставке MITT

Ростовская область представит свой туристический потенциал на международной выставке MITT
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область принимает участие в 27-й Международной туристической выставке MITT, которая проходит с 16 по 18 марта в московском центре «Крокус Экспо». Об этом сообщает портал донского правительства.

«Ростовской областью для участия в этом масштабном мероприятии разработан специальный стенд, который, по мнению организаторов, обещает стать одним из самых ярких на выставке. А также одним из самых крупных: донской регион вошел в топ-5 субъектов РФ и СНГ по площади стенда в 2021 году – 90 кв. м», – говорится в сообщении.

Фото: donland.ru

Стенд демонстрирует традиции донского гостеприимства и туристические предложения донского края, а также предлагает посетителям сфотографироваться. Фотозону оформили в виде мозаики из более чем 500 снимков туристских достопримечательностей области, которые собираются в единую картинку, как пазлы, – складывается силуэт коня, ставшего туристическим символом Дона. Кроме того, гости смогут попробовать донские блюда в гастрономическом баре и получат подарки с вольного Дона.

Фото: donland.ru

Донская делегация проведет презентацию туристической привлекательности региона, которая называется «Открой вольный Дон: дышим степью, едим раков, гуляем по берегу моря».

Также запланировано подписание ряда соглашений.

Напомним, программу по превращению Таганрога в туристический центр обсудят 18 марта.

Поделиться

Комментарии

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. С 1 января 2022 года в Ростове будут введены новые льготы по земельному налогу. Решение об этом принято на заседании Ростовской городской Думы.

Депутаты установили налоговые льготы организациям, осуществляющим трудоустройство школьников в свободное от учебы время, и собственникам земельных участков, на которых расположены индустриальные технопарки.

Опрос показал, что в свободное от учебы время хотят работать около 4500 подростков, из них более 3000 – в период летних каникул. Однако работодатели отказываются принимать на их работу по целому ряду причин.

«Стимулом для принятия на работу несовершеннолетних может стать налоговая льгота в виде уменьшения суммы налога в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Само уменьшение будет возможно на сумму, равную половине затраченных средств на оплату труда граждан данной категории», – сказала директор департамента экономики Полина Коростиева.

Также депутаты освободили от уплаты 80% земельного налога предпринимателей, создающих технопарки. Срок действия льготы – пять лет. По мнению специалистов, это позволит привлечь инвесторов к созданию промышленных и индустриальных технопарков в Ростове-на-Дону, развивать промышленное и высокотехнологичное производство, а также создаст рабочие места.

В департаменте экономики сообщили, что проведен анализ существующих налоговых преференций в других городах России и проведена работа с потенциальными получателями налоговой льготы в Ростове. 

По решению гордумы обновленные пункты о земельном налоге будут применяться с 1 января 2022 года в отношении налоговых периодов 2021–2023 годов.


Лента новостей

Загрузить еще