Ростовская область начала поставки рыбной продукции в новые регионы РФ

Ростовская область, 19 января 2023. DON24.RU. Рыбная продукция из Ростовской области начала поставляться в новые регионы РФ – ДНР и ЛНР. Об этом говорилось на правительственном часе в ходе заседания областного Заксобрания.

Продукцию поставляют агрохозяйства, которые занимаются выращиванием прудовой рыбы – карпа, толстолобика, белого амура.

«Прудовая рыба пользуется спросом на территории Ростовской области и за ее пределами, направляется на реализацию в Москву и Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края, а также в бывшие сопредельные, а сегодня являющиеся частью России территории – Донецкую и Луганскую народные республики», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

В 2022 году донскими агрохозяйствами выращено 17,1 тыс т прудовой рыбы. Производством этого вида продукции занимаются 20 крупных агропредприятий, в основном из Семикаракорского, Константиновского и Усть-Донецкого районов.

Лови момент: в России могут подешеветь дачи и дома за городом

Ростовская область, 29 января 2023. DON24.RU. Весной в России могут снизиться цены на загородное жилье. Это связано с уменьшением цены стройматериалов, пишут «Известия».

«Сегодня на фоне снижения стоимости стройматериалов и общей коррекции покупательского спроса цены на загородное жилье также начали уменьшаться. Пока достаточно сложно прогнозировать глубину коррекции. Снижение в 5–7% может быть в том числе инструментом привлечения покупателей в зимний низкий сезон», – приводит источник слова президент ГК «Основа» Александра Ручьева.

По мнению эксперта, максимальное снижение цены возможно в марте, перед началом нового строительного сезона.

Ранее сообщалось, что в Росси могут начать изымать дачи за долги по членским взносам.