Ростовская область и Сирия будут развивать сотрудничество в сфере ветроэнергетики

Ростовская область и Сирия будут развивать сотрудничество в сфере ветроэнергетики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 20 июля 2022. DON24.RU. Сотрудничество в сфере экономики обсудили в Ростове представители властей и бизнеса донского региона и Сирийской Арабской Республики, сообщили в правительстве Ростовской области. 

В переговорах принимали участие заместители министра экономического развития Дона и директор по внешним связям экономической палаты при президенте САР. 

«В ходе диалога обсуждалась возможность торгово-экономического сотрудничества Ростовской области и САР в сферах сельского хозяйства, машиностроения, нефтеперерабатывающей промышленности, пищевой промышленности, развития туризма и научно-образовательной сфере», — говорится в сообщении. 

Сирия заинтересована в поставках из Ростовской области зерна, сахара, подсолнечного масла, круп, угля, леса, комплектующих для сельхозтехники. Донские специалисты могут принять участие в восстановлении нефтедобывающих скважин. Дамаск готов развивать сотрудничестве в сфере ветроэнергетики.

Стороны также намерены укреплять туристические связи. В частности, детей из Сирии могут направить на отдых в российские лагеря. 

 

В Ростехе заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ростех намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах Ростеха в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте Ростеха указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав Ростеха.