Ростовская область экспортировала 10 млн т зерна

Ростовская область, 4 октября 2020. DON24.RU. Более 13 млн т сельхозпродукции получило подтверждение качества и безопасности с начала года, сообщили ИА «ДОН 24» в Россельхознадзоре.

Экспертизу провели специалисты центра оценки качества зерна. Эксперты исследовали 13,2 млн т зерна и продуктов его переработки.

Как рассказали сотрудники центра, из общего количества подтвержденных партий на экспорт отгружено 10,3 млн т. Свыше 2,9 млн т отправлено российским заказчикам. По импорту поступило около 2500 т зерна.

Наиболее значительная доля в экспорте по-прежнему приходится на зерновые, при этом безоговорочное лидерство принадлежит пшенице – 7,3 млн т.

За последние годы Дон стал ведущим экспортным регионом России. По данным Россельхозцентра, ежегодно из Ростовской области отправляется более 15 млн т зерна в 46 стран. Среди основных покупателей донского зерна Турция, Индонезия, Израиль, Египет, Нигерия, Иран и Саудовская Аравия.

Кстати, ростовчан начали штрафовать за несоблюдение ковидных мер в офисах.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Из Ростова в Турцию отправили более 3600 т кормов для животных

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области в Турцию за прошлую неделю отправили более 3600 т кормов для животных. Оформили груз в ветеринарном пункте, расположенном в морском порту донской столицы.

«От партий кормов, экспортируемых в зарубежные страны, на постоянной основе проводится отбор проб для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера», – пишет источник.

Лабораторные исследования подтвердили качество продукции. Нарушений в оформлении документов не выявили. Вывоз груза разрешили.