Ростовская компания сферы искусственного интеллекта начала производство антисептика

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. На базе предприятия «Джинт» в Ростове начато производство антисептиков для рук, информирует Правительство Ростовской области.

Средство для дезинфекции рук разработано, сертифицировано и запущено в производство в течение двух недель. Объем выпуска антисептических средств составляет тонну в сутки.

Столь быстрое внедрение нового продукта позволит преодолеть дефицит средств личной защиты и дезинфекции на донском рынке, отметили специалисты. Спрос на антисептики резко вырос в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Примечательно, что компания занимается научной деятельностью и конструкторскими разработками в сфере искусственного интеллекта, станкостроения и систем безопасности. В частности, здесь выпускают промышленные терминалы для супермаркетов и системы общепита.

Недавно ООО «Джинт» получило грант от Фонда содействия инновациям на разработку комплекса автоматического управления железнодорожными переездами.

Ранее на Дону к производству антисептика приступило и другое инновационное предприятие.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии