Ростовская компания сферы искусственного интеллекта начала производство антисептика

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. На базе предприятия «Джинт» в Ростове начато производство антисептиков для рук, информирует Правительство Ростовской области.

Средство для дезинфекции рук разработано, сертифицировано и запущено в производство в течение двух недель. Объем выпуска антисептических средств составляет тонну в сутки.

Столь быстрое внедрение нового продукта позволит преодолеть дефицит средств личной защиты и дезинфекции на донском рынке, отметили специалисты. Спрос на антисептики резко вырос в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Примечательно, что компания занимается научной деятельностью и конструкторскими разработками в сфере искусственного интеллекта, станкостроения и систем безопасности. В частности, здесь выпускают промышленные терминалы для супермаркетов и системы общепита.

Недавно ООО «Джинт» получило грант от Фонда содействия инновациям на разработку комплекса автоматического управления железнодорожными переездами.

Ранее на Дону к производству антисептика приступило и другое инновационное предприятие.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое