Ростовчане поделились списками антикризисных закупок

Ростовская область, 26 марта 2022. DON24.RU. Почти 80% ростовчан не делают покупок впрок даже в нынешних сложных экономических условиях. Об этом говорится в исследовании компании SuperJob, сотрудники которой провели опрос жителей донской столицы.

Опасаясь роста цен и проблем с поставками в условиях санкций, закупки на будущее в последние дни делал каждый четвертый ростовчанин (27%). При этом 78% не покупали впрок ничего. Чаще всего респонденты объясняют это нежеланием поддаваться панике: «Еще коронавирусную гречку не доели».

Как правило, закупать товары в кризисной ситуации больше всего свойственно респондентам старше 45 лет. Реже всего так поступают ростовчане с доходом свыше 80 тысяч рублей в месяц.

Что именно чаще всего приобретали ростовчане в последние дни? У респондентов была возможность указать несколько вариантов ответа. Чаще всего выбирали крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку и другую бакалею – 48% опрошенных купили эти товары.

Затем шли такие товары, как бытовая химия, предметы личной гигиены, различные виды продуктов. Каждый десятый купил лекарства. Гораздо меньше закупают впрок консервы и товары для животных, одежду и обувь. Есть и такие, кто сходил в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

В том, что покупали впрок все подряд, признались 7% респондентов.

Любопытно, что, вопреки ожиданиям, мужчины паникуют больше, чем женщины. При этом ростовчанки чаще покупают бакалею, бытовую химию, предметы гигиены, лекарства и товары для животных. Тех, кто запасает автозапчасти и расходные материалы для автомобиля, ожидаемо больше среди представителей сильного пола, а тех, кто сделал «заначку» косметики, естественно, больше среди женщин.

Экс-разведчик-нелегал Андрей Безруков: Сейчас в мире назревает экономический кризис, но России это не грозит

Ростовская область, 29 мая 2024. DON24.RU. В мире зарождается глобальный экономический кризис, который по масштабам будет сопоставим с Великой депрессией в США в 30-х годах прошлого столетия. Такой прогноз в ходе интервью на YouTube-канале One Moscow дал бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Безрукова, разбираться с последствиями грядущего кризиса будут сразу несколько поколений, а встать на ноги страны смогут лишь через 20 лет.

При этом для России этот этап будет не упадочным, а наоборот – ознаменуется резким скачком. Это произойдет из-за того, что к началу кризиса страна уйдет от западной глобальной системы хозяйствования, считает разведчик.

«Это позволит нам уберечься от глобального кризиса и прочувствовать его лишь по касательной. Безусловно, его эхо скажется и на России, однако степень его воздействия в нашем случае окажется несравнимо меньше, чем в ситуации с падением экономики в США и Европе», – цитирует эксперта издание.

В ближайшее время перед Россией стоит задача создать новую социально-экономическую систему в рамках нового технологического цикла. Также необходимо наладить связь со странами Центральной Азии и Китаем.

«В течение ближайших 10 лет российский народ сможет раскрыть свой внутренний потенциал. Это даст большой толчок развитию нашей страны в целом. Все те ресурсы, которые долгие годы утекали из России на Запад, теперь будут использованы для обогащения и процветания нашего собственного государства», – полагает экс-разведчик.

Ранее мы рассказывали о том, какие катаклизмы может принести парад планет, который пройдет 3 июня.