Ростов стал самым успешным в «Медиаполигоне–24» по качеству текста и фото
Ростов-на-Дону, 2 октября. DON24.RU. Вчера, 1 октября, в актовом зале Педагогического института ЮФУ прошло закрытие 10-го «Медиаполигона–24» – учебно-практического семинара для журналистов, фотографов, видеографов, пиарщиков со всей страны от журнала «Русский репортер».
За неделю участники из разных городов посетили серию лекций, мастер-классов, тренингов. А с шести утра 30 сентября целые сутки ребята вели трансляцию из различных точек города, общались с людьми и писали новости в формате тотальной журналистики. Новости шли постоянным потоком и отображались на специально созданном портале les.media. Около 300 корреспондентов пытались отобразить в своих работах целый день из жизни Ростова и его жителей, почувствовать и показать читателям темперамент южной столицы.
Виталий Лейбин, главный редактор «Русского репортера» подвел итоги работы и заметил, что количество материалов было огромным.
«Я думаю, что этот «Медиаполигон» стал самым успешным по качеству текста и фотографий. Нужно сказать, что штаб не справился с потоком новостей. Наша работа на этом не окончилась. Наоборот, призываем всех дорабатывать своих героев, писать большие истории, продолжать наше сотрудничество. Вместе нам нужно сделать новый шаг в медиа России. Кто это сделает, если не мы?» – подчеркнул Лейбин.
Все участники получили памятные сертификаты. Редакторская команда выделила отличников «Медиаполигона–24», которым спонсоры учебно-практического семинара– «Сбербанк» и «Билайн» вручили денежные призы.
Генеральный спонсор проекта «Медиаполигон-24» в Ростове - Юго-Западный банк ПАО Сбербанк.
Текст: Кристина Ждан
Донские предприятия внедряют роботов на производстве
Ростовская область, 4 февраля 2025. DON24.RU. На Дону предприятия активно внедряют роботизированные решения, информирует сайт областного правительства.
В 2024 году министерством экономического развития региона был запущен пилотный проект по внедрению роботизированных решений на производствах Ростовской области. В него вошли компании, как уже имеющие роботов на производстве, так и находившиеся в стадии принятии решения о приобретении: Ростовский завод сельхозмашин, ООО «Полесье», «Миртек», Ростовский завод котельного оборудования, шахтинский завод «Гидропривод».
Использование роботов помогает повысить качество продукции, снизить затраты на производство и решить кадровые проблемы. На эти преимущества указали эксперты регионального центра компетенций, действующего на базе Агентства инноваций Ростовской области.
«Важно наращивать роботизацию благодаря российской технологической базе, и у донских предприятий есть для этого большой потенциал. Наша цель – с использованием методов бережливого производства помочь внедрить роботизированные решения на областных предприятиях различных секторов экономики. При грамотном внедрении автоматизация на производстве может окупиться примерно за два-три года», – сказал Максим Папушенко, министр экономического развития региона.