«Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца этого года

«Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца этого года

Ростовская область, 16 июня 2020. DON24.RU. К третьему, финальному этапу создания аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в Ростовской области приступил «Ростелеком». Сегменты комплекса появятся еще в 30 муниципальных образованиях региона, среди которых – Чертковский, Шолоховский, Ремонтненский и другие самые отдаленные районы. Таким образом, в единую систему обеспечения общественной безопасности будут включены все 55 административно-территориальных единиц региона.

Как пояснили в компании, благодаря современным информационным системам взаимодействия, контроля и мониторинга комплекс обеспечивает высокий уровень общественной и природно-техногенной безопасности, а также улучшает координацию действий региональных сил и служб. На сегодняшний день «Безопасный город» в Ростовской области включает видеонаблюдение, системы визуального контроля, анализа и мониторинга обстановки и вызова экстренных оперативных служб.

«Именно «Безопасный город» обеспечивал порядок на мероприятиях в Ростове-на-Дону во время чемпионата мира по футболу – 2018. Федеральные эксперты АНО «Цифровая экономика» на «Цифровой прокачке региона» отметили этот опыт как одну из самых успешных федеральных практик, сославшись в том числе на оценку международных экспертов. Сегодня система интеллектуального видеонаблюдения действует в 25 муниципалитетах области и позволяет сотрудникам правоохранительных органов предотвращать и раскрывать преступления и правонарушения по горячим следам», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.

«Безопасный город» в Ростовской области не ограничивается только системой видеонаблюдения. Это комплексная информационная система безопасности, которая способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий. «Безопасный город» объединяет данные из всех систем в одном интерфейсе с целью получения мощнейшего синергетического эффекта.  Это скрупулезно продуманная современная система взаимодействия экстренных оперативных служб, главным образом в интересах решения государственной задачи обеспечения безопасности населения, в пользе которой на практике убедились все участники проекта», – отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов. 

Комплекс создается в рамках государственной программы Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». АПК «Безопасный город» в регионе действует с 2018 года. На первом этапе «Ростелеком» разработал региональную интеграционную платформу и сегменты для пяти пилотных муниципальных образований. На втором и третьем этапах система охватила 20 и 30 территорий соответственно.

Напомним, что Ростовская область стала одним из восьми субъектов Российской федерации, вошедших в состав рабочей группы нового федерального проекта «Цифровой регион». Задача экспертов – разработать лучшие федеральные практики и привести регионы к целевому состоянию развития с помощью цифровых и платформенных решений для экономики и социальной сферы.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии