Рост прекратился: в России могут снизиться цены на вторичку

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. Цены на жилье на вторичном рынке в России перестали расти. Есть вероятность, что цена на готовые квартиры начнет снижаться. Об этом пишет ЦИАН.

«Учитывая тенденцию пополнения предложения, можно предвидеть, что стагнация сохранится до снижения ключевой ставки, которое обеспечит приток ипотечных клиентов», – приводит источник слова эксперта.

По мнению аналитиков, рынок вторички оживает – за весну предложений стало на 17% больше, чем за три зимних месяца. Средняя цена при этом практически не изменилась, но на рынке стали появляться «интересные объекты и возможность для торга».

Однако, по мнению некоторых специалистов, цены на готовое жилье могут и не снизиться – если ключевая ставка пойдет вниз и люди начнут активнее брать ипотеку, то стоимость квадратного метра вторички станет еще выше.

На экспорт: 69 тонн молочной продукции отправили из Ростовской области за неделю

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. За минувшую неделю на экспорт из Ростовской области отправили 69 тонн молочной продукции. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

В местах полного таможенного оформления сотрудники ведомства проконтролировали шесть партий. Больше всего донской «молочки» вывез Узбекистан – 31,2 тонны. В Абхазию уехало 18,5 тонны.  В Монголию отправили 11,5 тонны, в Грузию – 7,8 тонны.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – добавили в управлении.