#Экономика

Россельхознадзор: экспорт зерна из Ростовской области может быть приостановлен

Претензии получили 30 донских и кубанских компаний

03 октября 2018 12:21

Ростов-на-Дону, 3 октября 2018. DON24.RU. Россельхознадзор предупредил о возможном приостановлении деятельности 30 компаний – владельцев погрузочных площадок зерна, расположенных в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Как отметили представители надзорной службы, Россельхознадзор озабочен карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки зерна. При проведении проверок инспекторы службы выявили серьезные нарушения: наличие в местах погрузки просыпей зерна и карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.

Эти нарушения противоречат Единым карантинным фитосанитарным требованиям и могут привести к заражению чистой зерновой продукции карантинными объектами, находящимися в месте отгрузки зерна, предупредили в Россельхознадзоре.

Поэтому Россельхознадзор дал поручение своим территориальным управлениям усилить контроль за карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки на территории Краснодарского края и Ростовской области, а также провести повторное обследование мест отгрузки зерна в данных регионах.

«Усиление проверок вызвано тем, что несколько государств предъявили нотификации о несоответствии отгружаемой из России продукции карантинным и фитосанитарным нормам, принятым в этих странах», – сообщили представители ведомства.

Стоит отметить, что основной объем экспортируемого российского зерна отгружается из Краснодарского края и Ростовской области. На сегодняшний день общий объем экспорта из этих двух регионов превысил 17 млн т. Отгрузка зерновой продукции осуществляется из девяти портов 62 организациями.

Фото: Морские вести России

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое