#Экономика

Россельхознадзор: экспорт зерна из Ростовской области может быть приостановлен

Претензии получили 30 донских и кубанских компаний

03 октября 2018 12:21

Ростов-на-Дону, 3 октября 2018. DON24.RU. Россельхознадзор предупредил о возможном приостановлении деятельности 30 компаний – владельцев погрузочных площадок зерна, расположенных в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Как отметили представители надзорной службы, Россельхознадзор озабочен карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки зерна. При проведении проверок инспекторы службы выявили серьезные нарушения: наличие в местах погрузки просыпей зерна и карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.

Эти нарушения противоречат Единым карантинным фитосанитарным требованиям и могут привести к заражению чистой зерновой продукции карантинными объектами, находящимися в месте отгрузки зерна, предупредили в Россельхознадзоре.

Поэтому Россельхознадзор дал поручение своим территориальным управлениям усилить контроль за карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки на территории Краснодарского края и Ростовской области, а также провести повторное обследование мест отгрузки зерна в данных регионах.

«Усиление проверок вызвано тем, что несколько государств предъявили нотификации о несоответствии отгружаемой из России продукции карантинным и фитосанитарным нормам, принятым в этих странах», – сообщили представители ведомства.

Стоит отметить, что основной объем экспортируемого российского зерна отгружается из Краснодарского края и Ростовской области. На сегодняшний день общий объем экспорта из этих двух регионов превысил 17 млн т. Отгрузка зерновой продукции осуществляется из девяти портов 62 организациями.

Фото: Морские вести России

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое