#Экономика

Россельхознадзор ужесточит проверки донского зерна, поставляемого на экспорт

Зарубежные покупатели жалуются на качество продукции

18 сентября 2018 16:32

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2018. DON24.RU. Россельхознадзор ужесточит требования к качеству зерна, поставляемого на экспорт из Ростовской области. Об этом говорилось на встрече с экспортерами, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии.

На встрече присутствовали крупнейшие зернотрейдеры донского региона. Представители федеральной службы изложили бизнесменам новые правила соблюдения качества и безопасности зерна и разъяснили требования стран-импортеров.

«Усиление проверок вызвано тем, что несколько государств предъявили нотификации о несоответствии отгружаемой из России продукции карантинным и фитосанитарным нормам, принятым в этих странах, – пояснил ИА «ДОН24» начальник отдела территориального управления Россельхознадзора Игорь Антоненко. – Такие уведомления получены, в частности, от наших партнеров из Вьетнама и Индонезии».

Как отмечалось на встрече, Россельхознадзор будет жестче подходить к изучению торговых образцов зерна, которые отправляются зарубежным поставщикам с юга России.

Представители федерального ведомства особо подчеркнули, что усиление контроля не означает ограничения экспорта зерна и продуктов его переработки, а наоборот, будет способствовать повышению конкурентоспособности на мировых рынках.

В Ростовской области растет объем зерновой продукции, поставляемой за рубеж. В 2018 году на экспорт отправлено свыше 12 млн т донского зерна.

По словам экспертов, в настоящее время происходит переориентация экспортных потоков. Доля основного покупателя донской сельхозпродукции – Турции – снижается за счет увеличения поставок в страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое