Роспотребнадзор: непродовольственные магазины могут закрыть в случае новой волны COVID-19

Ростовская область, 10 сентября 2020. DON24.RU. Непродовольственные магазины снова могут закрыться, если в стране или в регионе, где они расположены, начнется новая волна эпидемии. Такой ответ получила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) от федерального Роспотребнадзора, направив туда разработанный ею регламент, позволяющий не закрывать точки и не вводить ограничений по площади. Об этом сообщают «Известия».

«Роспотребнадзор счел нужным оставить в силе уже действующие рекомендации», – приводятся слова представителя АКИТ.

Отметим, что в предложенном ассоциацией документе предлагалось вместо закрытия торговых точек ввести полный контроль плотности посетителей, безукоризненное соблюдение мер предосторожности со стороны сотрудников и покупателей. При этом точки розничной торговли выразили готовность вызвать сотрудников правоохранительных органов, если на этой почве будут возникать конфликты.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Большинство россиян готово пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу. Таковы данные опроса, проведенного сайтом SuperJob среди жителей крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob опросили представителей 500 компаний и 1600 соискателей. Оказалось, 6 из 10 россиян не против проверки на полиграфе. Примерно такое же соотношение и среди ростовчан.

Примечательно, что молодежь проявила больше готовности на использование процедуры проверки, чем представители старшего поколения.

Сейчас подобное тестирование персонала практикует лишь 1% работодателей. Еще 7% компаний тестируют лишь специалистов, занимающих определенные позиции. Как правило, речь идет о сотрудниках, напрямую работающих с финансами или имеющих дело с коммерческой тайной.

В то же время многие специалисты называют использование полиграфа при подборе персонала слишком сложным и дорогостоящим методов. К тому же такая проверка не гарантирует точных результатов. В интернете легко найти советы профессионалов о том, как обмануть эту регистрирующую машину.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии