Роскачество признало, что ростовские бургеры лучше американских

На очереди – проверки шаурмы
 

Ростов-на-Дону, 23 июля 2019. DON24.RU. Бургеры, предлагаемые в ростовских ресторанах быстрого питания, не уступают и даже превосходят по качеству аналогичную продукцию американских сетевых ресторанов. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.

По его словам, Роскачество провело исследование блюд в популярных ресторанах быстрого питания, работающих под торговыми марками известных американских компаний. В рамках проведенной проверки специалисты закупали бургеры в трех российских городах, которые являются столицами федеральных округов, – Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы.

«Оказалось, что все не так плохо и однозначно лучше, чем, например, у наших американских коллег, – отметил Максим Протасов. – Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья».

После изучения бургеров Роскачество намерено проверить продающуюся в российских регионах шаурму. «Будем оценивать качество мяса, качество сырья, качество готового продукта, канцерогены, обжарку, калорийность», – сообщил Максим Протасов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Расходы увеличиваются на 11 млрд: парламент Дона принял первые в 2020 году поправки в областной бюджет

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Законодательное Собрание Ростовской области на очередном заседании приняло первые поправки в региональный бюджет текущего года. Согласно им дополнительные расходы в 2020 году увеличиваются на 11,2 млрд рублей. Как отметила в своем докладе заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, поправки в столь значительных суммах в Ростовской области принимаются впервые.

«Нам необходимо решить задачи, которые поставлены в послании Президента Российской Федерации. Конечно, надо обеспечить в первую очередь горячим питанием детей в школах. Надо обеспечить дополнительные выплаты детям в возрасте до семи лет. Надо выполнить и переходящие обязательства 2019 года по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов как областной, так и муниципальной собственности», – сказала Лилия Федотова.

Она отметила, что самые большие статьи расходов приходятся на дорожное хозяйство. Особенно требуют вливаний два крупномасштабных объекта: переходной мост в Волгодонске, а также путепровод на улице Малиновского в Ростове.

«Объемы доходов и расходов дорожного фонда Ростовской области на три года, превышающие 60 млрд рублей, позволят решить первоочередные вопросы, которые стоят перед регионом. Большое значение уделяется не только текущему содержанию дорожно-мостового хозяйства, но и приведению в его в порядок в соответствии с нормативными требованиями», – подчеркнула Лилия Федотова.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко, в свою очередь, обратил внимание на социальные расходы.

«Уже первые в этом году поправки предусматривают выплаты на осуществление тех задач, которые обозначены в послании Президента России. Например, почти 1 млрд рублей добавляется на развитие системы здравоохранения, в том числе на создание современных сосудистых медицинских центров в трех муниципалитетах. Это очень важное решение, так как сердечно-сосудистые заболевания – это главная проблема здоровья наших граждан. Почти 1,5 млрд рублей дополнительно направляется на строительство детских садов с ясельными группами, на строительство новых школ, а также на проектно-сметную документацию тех образовательных учреждений, которые начнут строиться в 2021 и 2022 годах. То есть это реальная работа, которая в той или иной степени позволяет осуществлять послание президента».

Кроме того, губернатором Ростовской области было принято решение увеличить до 25 000 рублей единовременную материальную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Также важной статьей расходов стало отселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели в 2020 году запланировано около 314 млн рублей.

Отметим, что на сферу ЖКХ в 2020 году направляется дополнительно 1,6 млрд рублей, из которых 814,7 млн планируется пустить на создание инженерных коммуникаций на участках, выделенных для многодетных семей в поселках Золотой Колос и Рассвет Аксайского района, а также в Восточном жилом районе Новочеркасска.

С учетом принятых поправок параметры бюджета Ростовской области на 2020 год выглядят так: доходы – 198,3 млрд рублей, а расходы – 215,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии