#Экономика

Распродается имущество одного из крупнейших в Таганроге зернотрейдеров «Белый двор Т»

На торги выставлены земельные участки

04 февраля 2019 12:09

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2019. DON24.RU. Имущество обанкротившегося зернотрейдера «Белый двор Т» из Таганрога на сумму более 105 млн рублей выставлено на продажу через аукцион, информирует арбитражный управляющий ликвидированной фирмы.

Как говорится в объявлении о проведении торгов, с молотка пойдут восемь земельных участков в Аксайском районе Ростовской области.

Кроме того, готовится к продаже автопарк фирмы. С этой целью объявлена начальная продажная цена на пять легковых автомобилей – «Мини Купер», «Порше Кайенн», «Тойота Авенсис», «Рейндж Ровер» и «Киа Спектра». За них хотят выручить более 2,8 млн рублей.

Ранее движимое и недвижимое имущество фирмы уже выставлялось на продажу, но покупателей на него не нашлось.

Стоит напомнить, что ООО «Белый двор Т» входило в число крупнейших зернотрейдеров на Дону. Годовой оборот компании составлял 4–5 млрд рублей. Однако агрофирма не смогла погасить задолженность в размере 44 млн рублей и была объявлена банкротом в 2017 году.

Владелец «Белого двора Т» Артем Екушевский, являвшийся депутатом гордумы Таганрога, также был объявлен банкротом. Принадлежавшее ему имущество были выставлено на продажу в рамках процедуры конкурсного производства. По сообщениям СМИ, Екушевский стал первым депутатом-банкротом в Ростовской области.

Другой известный предприниматель из Таганрога, занимавшийся продажей зерна за рубеж, Кирилл Подольский, также был объявлен банкротом.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое