Расходы предприятий торговли Дона на дезинфекцию увеличились на 50%

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. В Ростовской области расходы торговых предприятий на проведение дезинфекции торговых помещений выросли на 25–50%. Такие данные приводились на заседании правительства региона.

Средства идут на закупку дезинфицирующих средств и проведение дополнительной уборки помещений, частота которых увеличилась в три-четыре раза. Все эти меры направлены на недопущение распространения инфекции.

Важно отметить, что речь идет о магазинах и торговых площадках, которым разрешено работать в условиях пандемии. С 15 мая в Ростовской области начали действовать 99 ярмарок почти на 7000 торговых мест.

В то же время часть продавцов не надевает маски. Некоторые покупатели также игнорируют требование соблюдения масочного режима.

Как говорилось на заседании, для восстановления ситуации на потребительском рынке потребуется неукоснительное выполнение санитарно-эпидемиологических требований. На это уйдет не один день.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии