В Ростовской области закрыто шесть розничных рынков

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. В условиях распространения коронавируса на территории Ростовской области приостановлена деятельность шести розничных рынков, сообщила на заседании правительства региона директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Всего в донском регионе насчитывается 49 розничных рынков.

Из-за введения ограничительных мер в условиях новой коронавирусной инфекции временно приостановлена деятельность почти 25 тысяч объектов розничной торговли и почти 4000 предприятий общественного питания.

Сейчас в регионе 17,5 тысячи объектов розничной торговли и 1400 объектов общественного питания работают только на вынос и доставку.

В дистанционном режиме ведут свою деятельность 3400 предприятий бытового обслуживания.

Из-за снижения покупательной способности населения и ситуации с коронавирусом по итогам апреля – мая прогнозируется существенное падение объемов продаж, отметила Ирина Теларова. Такая же тенденция наблюдается в целом по России (падение на 30–40%). При этом непродовольственная розница просядет более значительно, добавила руководитель департамента.

Кстати, за период самоизоляции 21% женщин в российских регионах прибавили в весе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Первую гарантийную поддержку на Дону в 2021 году получило предприятие из пострадавшей отрасли

Первую гарантийную поддержку на Дону в 2021 году получило предприятие из пострадавшей отрасли

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Азовский предприниматель Александр Иванов стал первым получателем гарантийной поддержки в регионе в новом году. Ему необходим был кредит на приобретение недвижимости. Поручителем бизнесмена перед ПАО «Сбербанк» стал Гарантийный фонд Ростовской области. Банк предложил кредитование по льготной программе Минэкономразвития России (ставка 7% годовых), а фонд поручился в размере 52,36% от суммы кредита.

Предприниматель из Азова Александр Иванов начал бизнес в 2004 году, открыв кафе «Блин да Кофе» на сформированный собственными силами стартовый капитал. Двухэтажное уютное кафе много лет пользуется популярностью у посетителей. Там можно попробовать блины с разными начинками, сэндвичи, салаты, горячие блюда и даже эксклюзивное развесное мороженое собственного производства.

Затем предприниматель расширил свой бизнес, открыв цех по производству хлебобулочных изделий и две лавки-пекарни «Пышка». Продукция также быстро приобрела популярность среди азовчан и гостей города. Купить ее можно как в пекарнях, так и в кафе.

В конце 2020 года Александр Анатольевич принял решение перевести цех по производству хлебобулочных изделий с арендуемых площадей в собственные, для чего потребовались кредитные средства.

«Несмотря на то что деятельность предпринимателя попала в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей, мы не смогли предложить ему продукт «Экстренный», так как срок кредитования слишком велик, – сообщил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин. – Но его с успехом заменил другой наш продукт – «Поручительство лайт». Пакет документов по нему тоже упрощен, и срок рассмотрения заявки с принятием решения довольно короток – не более трех дней (по «Экстренному» – один рабочий день). Зато оплата вознаграждения за поручительство прошла по самой низкой ставке, как и предусмотрено для наиболее пострадавших отраслей. Таким образом, мы стараемся к каждому найти индивидуальный подход и подобрать наиболее оптимальные условия предоставления поручительства».

Роман Соин добавил, что сейчас в фонде находятся на рассмотрении 23 заявки на поручительство, удовлетворение которых позволит направить в бизнес 438 млн рублей заемных средств.

Напомним, что в 2021 году продолжается действие национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В его рамках действуют несколько региональных проектов, позволяющих предпринимателям и самозанятым гражданам получить бесплатную консультационную и информационную помощь, обучение, льготную финансовую и гарантийную поддержку.

Подробная информация об услугах  НКО «Гарантийный фонд РО» – на сайте Dongarant.ru. Подписавшись на рассылку на сайте, все желающие смогут регулярно получать актуальную информацию о мерах поддержки и идеях для развития бизнеса. Консультации можно получить по телефонам – в фонде: +7 (863) 280-04-06, и по горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: 8-804-333-32-31.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии