Расчистку рек продолжат в Ростовской области

Расчистку рек продолжат в Ростовской области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 8 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области продолжится расчистка рек в рамках нацпроекта «Экология». Об этом говорилось на видеоконференции с Федеральным агентством водных ресурсов.

Как сообщил заместитель губернатора Сергей Бодряков, в 2024 году в области продолжится реализация мероприятий одноименного регионального проекта, в рамках которого запланирована расчистка балки Темерник – на участке от впадения балки Жанкина до Верхового водохранилища. Общая протяженность расчистки составит 9,21 км.

«Выполнение мероприятий по расчистке балки Темерник, безусловно, улучшит условия проживания десятков тысяч жителей Ростовской области», – отметил Сергей Бодряков.

Напомним, что в текущем году также будут реализованы мероприятия второй очереди по расчистке реки Ольховой в Кашарском районе и разработке проектно-сметной документации на расчистку рек Быстрой в Морозовском и Тацинском районах, Чепрак в Пролетарском районе и Егорлычек в Егорлыкском районе.

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тысяч единиц техники. Часть продукции будет использоваться при производстве дорожно-строительных машин. На предприятии планируется открыть 500 рабочих мест.

Новый завод входит в структуру «Ростсельмаша».

В церемонии открытия очередного импортозамещающего предприятия принял участие губернатор Василий Голубев. Вместе с гендиректором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым он дал старт работе нового производства, нажав символическую кнопку.

Фото: donland.ru

Наладить производство удалось благодаря государственной поддержке, сообщил губернатор.

«Правительство Ростовской области оказало содействие в оформлении специнвестконтракта, что позволит применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Компания также получит и другие региональные инвестиционные льготы. Это поможет дальнейшему развитию предприятия», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время в Ростове планируется запуск еще одного крупного производства – тракторного завода.