Рабочие места в Ростовской области сохраняют благодаря расширению перечня необходимых товаров

Фото: ТАСС. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Ростовская область стала одной из первых, кто включил табак и табачные изделия в перечень товаров первой необходимости. Это дало возможность возобновить работу одному из крупных работодателей региона – АО «Донской табак».

Предприятие возобновило работу со 2 апреля. Его продукция была включена в реестр непродовольственных товаров первой необходимости. Эта мера направлена на сохранение рабочих мест на предприятии.

Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, 30 марта этого года АО «Донской табак», вошедшее в международную табачную компанию JTI (Japan Tobacco International), приостановило производственную деятельность согласно распоряжению губернатора «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции» в связи с отсутствием соответствующего пункта в перечне непродовольственных товаров первой необходимости.

В настоящее время «Донской табак» работает в штатном режиме.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии