Рабочие места в Ростовской области сохраняют благодаря расширению перечня необходимых товаров

Рабочие места в Ростовской области сохраняют благодаря расширению перечня необходимых товаров
Фото: ТАСС. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Ростовская область стала одной из первых, кто включил табак и табачные изделия в перечень товаров первой необходимости. Это дало возможность возобновить работу одному из крупных работодателей региона – АО «Донской табак».

Предприятие возобновило работу со 2 апреля. Его продукция была включена в реестр непродовольственных товаров первой необходимости. Эта мера направлена на сохранение рабочих мест на предприятии.

Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, 30 марта этого года АО «Донской табак», вошедшее в международную табачную компанию JTI (Japan Tobacco International), приостановило производственную деятельность согласно распоряжению губернатора «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции» в связи с отсутствием соответствующего пункта в перечне непродовольственных товаров первой необходимости.

В настоящее время «Донской табак» работает в штатном режиме.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Большинство россиян готово пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу. Таковы данные опроса, проведенные сайтом SuperJob среди жителей крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob опросили представителей 500 компаний и 1600 соискателей. Оказалось, 6 из 10 россиян не против проверки на полиграфе. Примерно такое же соотношение и среди ростовчан.

Примечательно, что молодежь проявила больше готовности на использование процедуры проверки, чем представители старшего поколения.

Сейчас подобное тестирование персонала практикует лишь 1% работодателей. Еще 7% компаний тестируют лишь специалистов, занимающих определенные позиции. Как правило, речь идет о сотрудниках, напрямую работающих с финансами или имеющих дело с коммерческой тайной.

В то же время многие специалисты называют использование полиграфа при подборе персонала слишком сложным и дорогостоящим методов. К тому же такая проверка не гарантирует точных результатов. В интернете легко найти советы профессионалов о том, как обмануть эту регистрирующую машину.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии