#Экономика

Производство на «Евродоне», «Белой птице» и «Донстаре» возобновится до конца года

Об этом говорилось на заседании правительства Ростовской области

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. Три крупнейших донских предприятия в сфере животноводства – «Евродон», «Белая птица» и «Донстар» – планируется перезапустить уже в нынешнем году. Об этом заявил на заседании правительства Ростовской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

Напомним, все три птицефабрики прекратили свою деятельность из-за огромных долгов.

Между тем производственные мощности предприятий по-прежнему способны выпускать 140 тыс.т мяса индейки и 10 млн штук инкубационного яйца («Евродон»), 69 тыс.т мяса бройлеров и 93 млн штук яйца («Белая птица») и около 27 тыс. т мяса утки («Донстар»). Не случайно активы предприятий интересны нескольким российским производителям птицы, отмечалось на заседании.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложить средства в восстановление их производства. Задачу облегчает тот факт, что основные кредиторы (банки с госучастием) одновременно являются владельцами предприятий.

Уже разработаны планы по восстановлению деятельности птицефабрик. В частности, в конце августа на заседании наблюдательного совета ВЭБа будет принято окончательное решение по профильному инвестору для «Евродона».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое