Производство каменной ваты в Ростовской области будет расширено

Фото: АИР. ©

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Самое мощное на юге России предприятие по выпуску каменной ваты, завод «Техно» в Красносулинском районе, начинает выпуск новых материалов для теплоизоляции кровли, сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

Помимо этого предприятие приступило к производству облегченной, но при этом прочной и надежной минеральной теплоизоляции для комплексной системы штукатурных фасадов. Благодаря этим материалам строительный рынок юга России получит обновленную систему штукатурного фасада от единого поставщика, добавили в АИР.

В нынешнем году завод расширит линейку выпускаемой продукции и географию поставок. На развитие производства будет дополнительно направлено 37 млн рублей.

По итогам 2019 года завод каменной ваты в Ростовской области выпустил почти 1,5 млн кубометров готовой продукции.

Завод корпорации «Технониколь» был запущен в Красносулинском районе в 2016 году. Объем инвестиций в создание и развитие производства каменной ваты в донском регионе к настоящему времени превысил 3,6 млрд рублей.

Проект входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области отгрузили партию нута в Саудовскую Аравию

Фото: mapala.net. ©

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. Более 437 тонн нута отправлено на экспорт из Ростовской области в Саудовскую Аравию и Пакистан, сообщили в ростовском центре Россельхознадзора.

После положенной в таких случаях проверки экспортерам был выдан сертификат, подтверждающий качество зерна.

Груз отправлен из Волгодонска. Партия нута в 19 контейнерах доставлена водным транспортом заказчикам в арабских странах.

По словам специалистов, семена нута — пищевой продукт семейства бобовых, чрезвычайно популярный на Ближнем Востоке. Из них готовят хумус и фалафель. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне.

В Ростовской области производство нута ведется с 2011 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое