Предприниматели с аксайских рынков рассказали о желаемых локациях торговых площадей

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. В Ростове на заседании рабочей группы предпринимательское сообщество Аксайского района высказало свои предложения по развитию торговли заместителю губернатора Ростовской области Виктору Гончарову. Об этом сказано на сайте регионального правительства.

«Мы должны вместе рассматривать все имеющиеся возможности и искать новые для сохранения вашего бизнеса», – сказал замгубернатора в начале встречи.

Предприниматели коснулись темы проектов, сроков и территорий размещения торговых площадок компаний-инвесторов. Представители ОАО «Группа строительных компаний «Дон», ООО «Управление недвижимостью» и ООО «ИНПК Консалтинг» подробнее остановились на локациях и арендных условиях точек торговли.

К заместителю губернатора с пакетом предложений на перспективу обратился представитель площадок по торговле стройматериалами. Кроме того, участников заседания беспокоили вопросы налогообложения и кредитных каникул.

В следующий раз рабочая группа соберется через неделю.

Ранее сообщалось, что для аксайских торговцев построят новые торговые комплексы.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще