Предприниматели рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» могут пройти опрос с помощью QR-кода

Ростовская область, 30 апреля 2021. DON24.RU. Считав данные QR-кода, можно получить доступ в электронный опросник, который создали антикризисные группы по оперативному решению вопросов с размещением торговых мест на легальных площадках, сообщает региональное правительство.

Для удобства пользователям предлагается доступ к опроснику из мобильного приложения или с помощью QR-кода. При переходе по ссылке пользователь сразу оказывается в форме заполнения опросника «Информация от предпринимателей, приостановивших свою деятельность на территориях «Атланта», «Алмаза», «Овощного». Указано, что прохождение опроса выполняется добровольно.

Фото: Правительство Ростовской области

«В данной форме опросника предприниматели указывают информацию о типе и наименовании своего хозяйствующего субъекта, ИНН, специализацию торговой деятельности и необходимую торговую площадь объекта для полноценного функционирования торговой площадки», – сказано в сообщении.

Антикризисные группы расположились по двум адресам: рынок «Атлант» – Аксайский район, поселок Янтарный, Атлантическая, 1, ряд 14, место 20, и рынок «Овощной» – город Аксай, проспект Аксайский, 14 (площадка оптово-розничной торговли овощами, административное здание, 100 м от заправки «Эксон Ойл»).

Эти группы должны консультировать индивидуальных предпринимателей о складывающейся ситуации и предоставлять информацию об иных легальных торговых площадках для продолжения хозяйственной деятельности.

По всем вопросам о функционировании торговых площадок Аксайского района организована работа телефонов горячей линии: 8 (863) 240-26-44 – департамент потребительского рынка Ростовской области, 8-989-712-30-99 – администрация Ростова-на-Дону, 8 (863) 504-39-58 – администрация Аксайского района.

«Каждому хозяйствующему субъекту будет дана консультация, предоставлена юридическая помощь, оказана поддержка по поиску альтернативного торгового места», – говорится в тексте.

Напомним, вчера Василий Голубев рассказал, что работа по решению ситуации с рынками в Аксайском районе ведется круглосуточно.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии