Предприниматели рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» могут пройти опрос с помощью QR-кода

Ростовская область, 30 апреля 2021. DON24.RU. Считав данные QR-кода, можно получить доступ в электронный опросник, который создали антикризисные группы по оперативному решению вопросов с размещением торговых мест на легальных площадках, сообщает региональное правительство.

Для удобства пользователям предлагается доступ к опроснику из мобильного приложения или с помощью QR-кода. При переходе по ссылке пользователь сразу оказывается в форме заполнения опросника «Информация от предпринимателей, приостановивших свою деятельность на территориях «Атланта», «Алмаза», «Овощного». Указано, что прохождение опроса выполняется добровольно.

Фото: Правительство Ростовской области

«В данной форме опросника предприниматели указывают информацию о типе и наименовании своего хозяйствующего субъекта, ИНН, специализацию торговой деятельности и необходимую торговую площадь объекта для полноценного функционирования торговой площадки», – сказано в сообщении.

Антикризисные группы расположились по двум адресам: рынок «Атлант» – Аксайский район, поселок Янтарный, Атлантическая, 1, ряд 14, место 20, и рынок «Овощной» – город Аксай, проспект Аксайский, 14 (площадка оптово-розничной торговли овощами, административное здание, 100 м от заправки «Эксон Ойл»).

Эти группы должны консультировать индивидуальных предпринимателей о складывающейся ситуации и предоставлять информацию об иных легальных торговых площадках для продолжения хозяйственной деятельности.

По всем вопросам о функционировании торговых площадок Аксайского района организована работа телефонов горячей линии: 8 (863) 240-26-44 – департамент потребительского рынка Ростовской области, 8-989-712-30-99 – администрация Ростова-на-Дону, 8 (863) 504-39-58 – администрация Аксайского района.

«Каждому хозяйствующему субъекту будет дана консультация, предоставлена юридическая помощь, оказана поддержка по поиску альтернативного торгового места», – говорится в тексте.

Напомним, вчера Василий Голубев рассказал, что работа по решению ситуации с рынками в Аксайском районе ведется круглосуточно.

Поделиться

Комментарии

Нарушения коронавирусных ограничений выявили на рынках Ростова

Нарушения коронавирусных ограничений выявили на рынках Ростова

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. После многочисленных обращений жителей в столице Дона проверили соблюдение антиковидных мер и правил благоустройства на объектах торговли.  

Проверена работа 159 объектов потребительского рынка. Помимо розничных рынков специалисты осмотрели пять ТЦ, 19 крупных гипермаркетов и супермаркетов, четыре торговых комплекса. Проведен мониторинг четырех бассейнов и аквапарков.

По фактам выявленных нарушений составлено 14 протоколов.

По словам заместителя главы администрации Ростова по экономике Светланы Камбуловой, рейды будут проходить вплоть «до стабилизации ситуации, связанной с распространением короновируса».

«Все проверки преследуют исключительно цель: неукоснительное соблюдение антиковидных требований и требований законодательства в сфере торговли. В большинстве случаев, по которым мы выписали протоколы, не соблюдались антиковидные нормы, прописанные в постановлении правительства региона: на входах в торговые центры и рынки не проводилась термометрия, а продавцы были без масок», — уточнила Светлана Камбулова.

Кроме того, выявлены нарушения, связанные с благоустройством и организацией ярморочной деятельности. 

«Должны быть однотипные конструкции, однотипные палатки, важно поддерживать фирменный стиль Ростовской области, стиль Ростова - города со вкусом», - пояснил начальник управления торговли Константин Тихонов. 

Генеральный директор ОАО «Нахичеванский базар» Роман Геворкян ответил, что план реконструкции их торгового объекта уже есть.

«Мы закупили новые формы, новые палатки, у нас будет свой дресс-код, я думаю, что в течение 2022 года внешний облик нашего предприятия сильно изменится», - прокомментировал он.

Нарушения эпиднорм выявлены и на рынке «Элеонора», который находится в Советском районе Ростова. Так, один из продавцов нарушил масочный режим. В отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении.

Не нашли нарушений проверяющие на Северном и Западном рынках. Начальник управления торговли похвалил благоустройство территории.
 
Зато на территории «Нахичеванского базара» выявлены повторные нарушения правил благоустройства.

«Отсутствовали места сбора бытовых отходов на установленном расстоянии, — уточнила замглавы. — Собран материал для составления протокола в отношении юридического лица. Кроме этого на территории ярмарочной площадки торговали табачными изделиями, что запрещено законодательством. По этому факту собран материал о нарушении правил организации ярмарок».

Светлана Камбулова отметила, что на Центральном рынке инспекторы также выявили нарушения правил организации ярмарки. В ближайшее время юридическому лицу будут выписаны протоколы.


Лента новостей

Загрузить еще