Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.

Лента новостей

Загрузить еще