Азовская зерновая компания признала себя банкротом из-за долга в 1 млрд рублей

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. ООО «Азовская зерновая компания» обратилось в суд с просьбой признать себя банкротом из-за долга в размере 1 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте областного арбитража. 

Рассмотрев ходатайство о признании АЗК финансово несостоятельной, суд признал эту просьбу обоснованной. Поэтому арбитраж ввел в отношении компании процедуру, применяемую в деле о банкротстве — наблюдение. Утвержден временный управляющий, который будет заниматься распродажей имущества должника.   

Как указано в заявлении, задолженность компании перед кредиторами составляет 1 млрд 73 млн рублей и 4 млн 446 тыс.долларов. Расплатиться с кредиторами должник не в состоянии, говорится в документе. 

Расположенная в Азове компания занималась оптовой продажей зерна. 

Между тем агрокомпанию «Урсдон» Вадима Ванеева повторно выставили на продажу

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.

Лента новостей

Загрузить еще