Мощности завода по переработке зерна в Волгодонске будут увеличены

Мощности завода по переработке зерна в Волгодонске будут увеличены
Фото: «Донбиотех». ©

Ростовская область, 22 июля 2020. DON24.RU. Принято решение увеличить производственные мощности строящегося в Волгодонске завода «Донбиотех». Об этом рассказал на заседании правительства Ростовской области министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

Сейчас завершена техническая экспертиза и аудит строящегося предприятия, что привело к увеличению стоимости проекта на 12 млрд рублей. Столь значительный рост стоимости проекта связан с внедрением новых технологий, призванных увеличить объемы производства.

«Время идет, технологии меняются, это нормально. Если мощности увеличиваются, это будет более крупный завод», – так прокомментировал губернатор Василий Голубев.

После аудита решено создать на базе активов «Донбиотеха» новое юридическое лицо. Руководство предприятия уведомило донские власти о том, что строительство завода будет возобновлено в августе-сентябре, когда возобновится финансирование проекта.

Напомним, завод по глубокой переработке зерна для производства аминокислот строится в Волгодонске с 2014 года. Первоначальным планом предусматривалась глубокая переработка 250 тыс. т пшеницы с получением около 100 тыс. т лизина марки Biolys в год. Подобная продукция,  предназначенная для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли, до сих пор в нашей стране не выпускалась.

Проект является совместным российско-германским предприятием и не имеет аналогов в России. Позднее реализация проекта была приостановлена из-за финансовых трудностей инвестора. Донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое