Экономию – в дело: в Ростовской области увеличатся доходная и расходная части бюджета на 2019 год

Первые поправки в закон «Об областном бюджете...» готовят донские парламентарии

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2019. DON24.RU. Расходная часть бюджета Ростовской области на 2019 год увеличится на 5 млрд рублей, а доходная – на 1,15 млрд. К таким результатам могут привести поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», которые депутаты Заксобрания Дона обсудили в рамках заседания комитета по бюджету в понедельник, 18 февраля.

Как было разъяснено в ходе обсуждения, необходимость во внесении таких поправок вызвана увеличением налоговых поступлений, получением дополнительных вливаний из федерального бюджета, а также уточнением остатков бюджетных средств прошлого года.

«Отрадно, что первые изменения в этом году положительны, как по доходной, так и по расходной частям. Из доходной части 777 млн рублей – это целевые средства, выделенные из федерального бюджета на приобретение лекарственных препаратов по линии здравоохранения, 370 млн рублей – это уточнения поступлений по налогам на акцизные товары. Из 5 млрд рублей в расходной части 2,3 млрд рублей – это средства дорожного фонда, практически все они пойдут на ремонт региональных и муниципальных дорог. Действительно, сегодня это актуальная проблема после зимы и данное направление нуждается в особом внимании. 1,6 млрд рублей распределено на строительство и ремонт школ, детских садов, а также на спорт, культуру. В целом же деньги распределены практически по всем отраслям», – рассказал вице-спикер донского парламента — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Подводя итоги, зампредседателя Законодательного Собрания огласил новые цифры по региональному бюджету: с учетом поправок доходы областного бюджета на 2019 год составят 178,9 млрд рублей, а расходы – 188,9 млрд рублей.

Депутаты – участники заседания поддержали предлагаемые поправки и рекомендовали парламенту принять их на очередном заседании, которое состоится 21 февраля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии