Полевые работы стартовали на Дону

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались весенне-полевые работы, информирует правительство региона.

Традиционно первыми к ним приступают агрохозяйства в южных районах области. Планируется, что всего на сельхозработы выйдут 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

Символичный старт посевной дал губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове Агропромышленный форум юга России. Именно с этого момента на Дону начинается отсчет нового агросезона.

«Под урожай 2020 года увеличены площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении», – рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

В прошедшем году селянам удалось добиться высоких результатов, собрав почти 12,3 млн т зерновых. Это второй показатель в стране. По производству подсолнечника Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн т, сообщил Виктор Гончаров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Выплаты в честь юбилея Победы донские ветераны Великой Отечественной войны получат до конца апреля

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. До конца апреля ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ростовской области, получат выплаты в честь юбилея Победы. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

О мерах поддержки участников, узников, инвалидов Великой Отечественной войны накануне рассказала министр труда и социального развития  области Елена Елисеева.

Для получения выплаты никуда обращаться не нужно, ее сделают на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных.

Право на получение 75 тысяч рублей имеют:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войны с Финляндией и войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат:

  •  ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (периоды работы на временно оккупированных территориях СССР не засчитывается);
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего на Дону выплаты в размере 75 тысяч рублей положены 11 тысячам человек, а по 50 тысяч рублей получат 13,6 тысячи получателей. На эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Кроме того, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Донские ветераны, получающие пенсии через банки, указанные выплаты получили 27 марта. Те, кто получает пенсию на дому, получат деньги в течение апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии