#Экономика

Поддержка органической продукции: парламент Дона принял поправки в закон «О развитии сельского хозяйства»

Изменения расширят перечень приоритетных направлений

25 апреля 2019 17:41

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в рамках очередного заседания приняли поправки в закон «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области». Эти изменения расширяют список приоритетных направлений развития сельского хозяйства в регионе – в частности, в него добавляется развитие органического сельского хозяйства и поддержка производителей органической продукции.

Поправки связаны с тем, что на федеральном уровне развитие органического сельского хозяйства отнесено к числу основных направлений государственной политики. Новый федеральный закон урегулировал отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции, а также определил требования к ее производству.

«Вопрос о развитии органического сельского хозяйства серьезен и важен. К сожалению, пока оно большого распространения в нашем регионе не получило, но мы считаем, что в Ростовской области есть все условия для производства экологически чистой, полезной продукции. Нам нужно больше задумываться о наших детях, внуках, правнуках, о том, что они должны употреблять и как это будет сказываться на последующих поколениях», – прокомментировал заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Поправки в областной закон, как и соответствующий федеральный закон, вступают в силу 1 января 2020 года.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое