Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии