Мозговой центр: на Дону создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса

Мозговой центр: на Дону создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области создали специальную группу по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса, сообщили в правительстве региона.

Решение об этом принял губернатор Василий Голубев. Возглавил группу заместитель губернатора Алексей Изотов.

В ее состав вошли представители регионального правительства, Заксобрания, налоговой службы, Торгово-промышленной палаты и институтов поддержки бизнеса. Перед ними стоит задача подготовить план действий, чтобы преодолеть влияние пандемии на донскую экономику.

Сегодня, согласно указу президента РФ, крупнейшие промышленные предприятия донского края временно отправлены на каникулы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Металлургическое производство в Красном Сулине будет возобновлено

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. В Красном Сулине приступили к возрождению металлургического производства, сообщили местные власти. 

Реконструкцию металлургического завода проводит ООО «Южсталь». На первом этапе реконструкции будет введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь, установлена печь-ковш и запущен механизм непрерывной разливки стали. 

Благодаря возрождению меткомбината появятся новые рабочие места. На первом этапе предприятие предложит 650 вакансий, а при запуске прокатного цеха и на последующих этапах реализации проекта откроется еще 250 рабочих мест. В перспективе на базе завода будет создан учебный центр для подготовки и переподготовки кадров.

По окончании реконструкции мощность предприятия составит 720 тысяч тонн стальной заготовки в год. 

В рамках программы восстановления производства появится «высокоэкологичное предприятие с современным уровнем газоочистки», - говорится в сообщении. 

Стоит добавить, что металлургический завод в Красном Сулине (бывший СТАКС) был признан банкротом в 2010 году. Позже к восстановлению предприятия приступила местная компания «Южсталь». Инвестиции в новый производственный комплекс оцениваются в 3 млрд рублей. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии